南宁师范大学与贵港市大将国际学校签约共建未来教育实验学校

2024-07-30 浏览量: 来源: 未来教育研究院 作者: 未来教育研究院

2024年7月28日,贵港市大将国际学校800多个座位的会议中心座无虚席,南宁师范大学与贵港市大将国际学校举行了签约仪式。未来教育研究院院长陆云、副院长利云、贵港市教育局副局长杨兵、广西大将集团董事长李荣坚、大将集团副董事长李政、大将国际学校第一书记崔永胜等出席签约仪式。

大将集团第一书记、总校长崔永胜致欢迎辞后,陆云院长致辞。陆云院长首先充分肯定了大将集团对教育深切情怀和大力的投入,大将国际学校以“成人、成才、成功”的办学思想,办学24年的历程取得了跨越式发展,成为广西最大的民营中小学校,并成为自治区示范性普通高中。大将学校既解决了当地学生就读的问题,也为祖国和家乡建设培养了大批人才。陆院长接着介绍了南宁师范大学70年的办学历史和在人才培养、科学研究、教学成果、社会服务等方面取得的辉煌成就,并鼓励大将中学的同学们报读南宁师范大学,为自己的人生奠定坚实的基础。最后,陆院长强调,党的二十届三中全会指出了未来一个时期深化教育改革、科技体制改革、人才体制改革的方向。我区已经进入新高考,并且实行统一中考,新学期小学初中即将使用新修订的教材,面对这些新的要求和挑战,应当深度合作开展研究,优质资源相互融合,促进交流互动共同发展。充分运用南宁师范大学在教改前沿的研究成果和发挥深厚的人脉优势,将先进的教育教学理念和方法应用于大将国际学校的教师发展和教学改革之中,在推进大将国际学校的高质量发展的同时,促进南宁师范大学科学研究和社会服务的持续发展。

南宁师范大学未来教育研究院陆云院长致辞

大将集团第一书记、总校长崔永胜致辞

杨兵代表贵港市委教育工委、教育局对两校成功共建未来教育实验学校表示祝贺,对南宁师范大学支持贵港市教育发展的表示感谢,同时充分肯定了大将国际学校的办学成果。杨兵指出:前不久,大将国际学校刚刚和南宁三中签订了联合办学协议,共建教研学共同体。今天我们又迎来南宁师范大学和大将国际学校签订合作战略,共建未来教育实验学校。大将国际学校与南宁师范大学、南宁三中联合办学,为新一轮“转型升级”打下了坚实的基础,大将国际学校一定能够创造新的辉煌,为满足贵港市人民群众对优质教育、特色教育和多样化教育的需求作出更大的贡献,必将进一步助推我市民办教育高质量发展,让老百姓在家门口享受到更加优质的教育资源。

贵港市教育局杨兵副局长发言

大将集团副董事长李政在发言中提到:在贵港市委市政府、教育局以及社会各界人士的关心支持下,大将国际学校先是成为南宁三中教研学共同体学校,今天再次迎来学校和南宁师范大学共建未来教育实验学校,这是学校发展史上的又一大喜事。衷心感谢南宁师范大学给予我们的大力支持,未来我们将携手共进,共同开创教育发展的崭新未来。

大将集团李政副董事长发言

两校代表现场签署战略合作协议,双方将在教改实验、科学研究、成果推广、人才培养等方面开展深度合作,提高学校的办学层次、管理水平和教学科研水平,切实推进实践型、创新型人才的培养。

签约结束后,陆云、杨兵、李荣坚等领导为两校共建的未来教育实验学校揭牌。

贵港市大将国际学校是继之前十二所签约学校基础上的第十三所“南宁师范大学未来教育实验学校”。大将集团下属另一所平南县大将学校,也于前一天签约成为了南宁师范大学未来教育实验学校。

南宁师范大学未来教育实验学校项目,是充分发挥高等师范院校在教育科研理论研究、教学改革实践指导、优秀教学成果推广等资源优势,以点带面快速促进中小学幼儿园高质量发展,探索大、中、小、幼资源共享、协同发展路径的具有前瞻性、创新性的基础教育发展共同体。该项目源于教育部学校规划建设发展中心于2017年10月启动的“未来学校研究与实验计划”。该计划旨在根据中国教育现代化2035确定的核心任务,应用新理念、新思路、新技术,面向未来推动学校形态变革和全方位改革创新,更好贯彻党和国家的教育方针,更好推动素质教育,更好培养创新人才。在南宁师范大学党委和行政的统一领导下,未来教育研究院具体负责该项目的实施。将整合全校和广西全区的科研与指导力量,为推动广西教育事的业高质量发展作出积极贡献。